蔵元便り ブログ


社内勉強会を開催!

本日、社内研修として試飲勉強会を開催しました。
加えて、販売中の商品も試食しつつ、どのお酒に合うかなど吟味致しました♪

今年で二十歳になるスタッフもいる為、定番商品と季節商品をカウンターに並べ、改めて杜氏から説明を受けました。
香りには二種類ある事、それぞれの特性、燗に向いているか、などなど…。定番の味を確認しつつ、生と火入れの違いを試飲しつつと、改めて勉強になった次第です。
今、コロナ禍で来店されるお客様も少ないので、その時間を頂いてスタッフそれぞれのスキルUPに繋げさせて頂きました。
スタッフそれぞれの商品紹介は勿論・どんな料理に合うかをPR出来ると思いますので、次にご来店頂いた際には是非ともお声かけください。
杜氏からは「日本酒って守備範囲が広いのでなんでも合うよ」とは言われておりますが(笑)
収束の暁には、また利き酒コーナーが賑わう光景を楽しみたいです。


オンラインショップ