蔵元便り ブログ


2025蔵開き「コメとカンパイ」について

9月27日開催の蔵開き「コメとカンパイ」イベントについて、内容を順次お知らせしていきます!

\コメとカンパイとは?/
酒蔵が主催するイベントなのになぜ「コメとカンパイ」というタイトルなのか?
「合資会社大和川酒造店」は日本酒の原料であるお米から栽培して造っている酒蔵なんです。
喜多方市内の各所に広がる田んぼで育てたお米を皆様に味わってほしい。
 
ふっくら炊き上げた真っ白なご飯。
丹精こめて醸造した透き通るお酒。
そして出店されるお店の美味しいものを合わせて、世代を問わずに楽しんでほしい。
 
おとなもこどももみんな一緒にご飯を食べながら、
飲み物を片手に「カンパイ!」とワクワクできるそんな時間や空間を創りたい。
 
そのような願いを込めて「コメとカンパイ」と名付けました。
当日はお酒の飲み比べはもちろん、お米の食べ比べもご用意しておりますので、ご来訪を心よりお待ちしております!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【大和川酒造店 蔵開き コメとカンパイ】
《日時》
2025年9月27日(土) 10:00〜16:00(受付終了 15:00)
《場所》
大和川ミュージアム四方(旧 北方風土館)
福島県喜多方市寺町4761(喜多方駅より徒歩15分)
《料金》
▷食べ呑みプラン ¥3,000
□おかわり自由
お酒11種/ノンアル10種/お米6種
オリジナルぐい呑みプレゼント
▷高校生以下 無料
□おかわり自由
ノンアル10種/お米6種
◎前売券、発売中!◎
購入特典として大和川のお米をプレゼント!
https://komekan.yauemon.co.jp/
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


オンラインショップ