蔵元便り ブログ


2025.蔵開き「コメとカンパイ」出店者紹介2

9月27日開催の蔵開き「コメとカンパイ」の ドリンクの出店者を紹介いたします!

\出店者紹介9/

◎ツル・コーラ(橋谷田商店)

○プロフィール紹介
蔵とラーメンの町、喜多方の中心に位置する商店街に居を構えるスペイン料理屋、喜多方BALの店主、この人こそがツル・コーラの産みの親、中鶴(ナカツル)さんなのです。
ツルさんの料理に欠かせないハーブとスパイスであり、その研究の中で生まれたのが、喜多方産クラフトシロップ、ツル・シリーズです。

○メニュー紹介
・ツル・コーラ(喜多方産クラフトコーラ)
・ツル・ジンジャー(喜多方産クラフトジンジャー)
※ノンアルブースにてお楽しみいただけます!

\出店者紹介10/

◎清水薬草店

○プロフィール紹介
体にいいものを、毎日の生活に。
長い歴史をもつ漢方専門店が、會津の豊かな大地で育てた植物の恵みと国産素材をブレンドした特別なお茶です。

○メニュー紹介
▽清水薬草店の健康茶
・「温」爽やかな大地の味わい
・「健」軽やかな甘みと香ばしさ
・「浄」華やかな味わい
▽当日限定茶
・玄米茶(大和川の酒米100%使用)
※ノンアルブースにてお楽しみいただけます!

当日、是非ご堪能ください!


オンラインショップ