蔵元便り ブログ


花粉症の軽減へ!お酢を飲む・食べる習慣を!

三月、花粉症の季節がやって参りました。

昨年から、当店でもお酢を販売しておりましたが、ご活用になりましたでしょうか?

実は、お酢には「花粉症軽減」効果があると、当店のカスモチ原酒をお酢にして頂いた戸塚醸造さんからご教授いただきました。
そもそもお酢は、免疫力を上げるために欠かせない腸内環境の改善に役立つ発酵食品のひとつです。
「酢酸菌」には、免疫機能を改善する効果がとても期待出来ると注目されています。
他にも、疲労回復や食欲増進、血糖値抑制やダイエット効果など、様々な良い効果をもたらしてくれるそうです。
酢の物や餃子のたれ、近年は飲むお酢もありますので、是非この機会にお酢をご活用ください♪


オンラインショップ