蔵元便り ブログ


まちゼミ【酒粕料理講座】が行われました♪

お店が講師となり、専門知識やプロのコツを無料で教えるミニ講座「まちなみゼミナールin喜多方」が現在市内各所で行われています。
当店もその1つで、今日は「酒粕(板粕)で「おいしい」と「元気」をゲットしよう」というミニ講座が良志久庵にて行われました♪


講師・佐藤を囲んで、皆さん熱心に酒粕料理を学んでいらっしゃいました!
栄養満点の甘酒は勿論、酒粕ディップの野菜スティック、ささみと長いもの酒粕マヨ炒め、酒粕肉味噌そぼろといった料理が披露されました。
砂糖醤油やわさび醤油、黒砂糖をかけて食べたりと、酒板粕は焼いても美味しいです。
酒粕尽くしの料理を堪能された皆さんでした♪


オンラインショップ